MALEFISENNTA (malefisennta) wrote,
MALEFISENNTA
malefisennta

Скумбрия маринованная

Оригинал взят у svitla_4ok в Скумбрия маринованная
IMG_4421.JPG

На рынке купила очень приличную замороженную скумбрию, да еще и без головы. Сначала хотела сделать, как обычно - либо посолить пряным посолом, как селедку, либо просто замариновать в уксусе. Но потом вспомнила, что в закладках лежит рецепт МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ от trio_mia Получилось очень вкусно, понравилось абсолютно всем, и на Новый год обязательно сделаю побольше)
Делала немного иначе, чем в рецепте, поэтому пишу свой вариант.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 скумбрии без головы
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соли
- 50 мл мирина (можно заменить хересом или мадерой)
- 2 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря

Для подачи:
- огурцы
- зеленый лук

Скумбрию разморозить не до конца, аккуратно разделать на филе на коже. Если рыба разморозится полностью, то аккуратно разделать не получится, рыба будет разваливаться, тогда лучше маринуйте целиком, и разделывайте потом уже готовую.
Выложить рыбное филе в контейнер с крышкой.
Соединить соевый соус с водой, вином, сахаром и солью, нагреть до растворения сахара и соли, остудить. Чеснок и имбирь мелко натереть и добавить в маринад.
Залить филе скумбрии маринадом, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник примерно на двое суток.
Огурцы очистить и нарезать ломтиками, разложить на блюде. Зеленый лук мелко нарезать.
Скумбрию вынуть из маринада, обсушить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Уложить на огурцы, посыпать зеленым луком и сбрызнуть немного маринадом.

Tags: кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments